Запатентованная технология

Инновационные технологии в производстве косметики MIRRA

 

Метод кавитационного диспергирования - это способ измельчения частиц до наноразмеров.

 

Размеры полученных частиц не превышают сотые доли микрона (не более 60 нм), что значительно меньше (до 500 раз) кожных клеток. Такие микроэмульсии способны проникать в глубокие слои кожи и доставлять клеткам необходимые вещества.

 

 

Метод кавитационного диспергирования позволяет получать "уникальные транспортные основы" – эмульсионные комплексы. Их заданные свойства – аккумулирование ингредиентов в процессе производства и сохранение их активности на протяжении всего срока гарантийного хранения косметического продукта. Эмульсионные комплексы МИРРА основаны на натуральных растительных маслах.

 

Метод холодного эмульгирования - это способ ввода биологически активных веществ в эмульсионный комплекс при комнатной температуре, без нагревания.

 

Известно, что многие биологически активные вещества при нагревании целиком или частично теряют свои полезные свойства. Компания МИРРА , благодаря использованию этого метода, сохраняет и приумножает природную биологическую активность ингредиентов.

 

Метод кавитационного микрокапсулирования - это способ получения липосомальных гелей для создания гелевых продуктов. Микрокапсулы в гелевой продукции являются не менее эффективным «транспортным средством», чем микроэмульсии.

 

Размер этих капсул менее десятой доли микрона. Оболочка микрокапсул состоит из лецитина и натуральных растительных масел. А лецитин (фосфати-дилхолин) – одна из важнейших физиологически активных составных частей клеточных мембран. Причем в продуктах компании МИРРА используется только натуральный растительный (соевый) лецитин.

 

Внутреннее пространство микрокапсул представляет собой концентрат биологически активных веществ. Благодаря наноразмерам и специальным механизмам взаимодействия с клеточной мембраной биоактивные вещества капсул легко проникают внутрь кожной клетки. Очень важно, что в клетке утилизируется и сама лецитиновая оболочка.

 

Десятиступенчатая обработка воды.

 

Вода, входящая в состав любого коcметичеcкого средства, проходит обработку, начиная от удаления взвешенных частиц и солей жесткости с помощью фильтров и мембран и заканчивая очисткой "информационной памяти воды" с помощью магнитной и кавитационной обработки (гидродинамическое и гидроакустическое воздействие).

 

Изготовленная на такой воде продукция становится эффективней, т.к. растворимость биологически активных веществ в такой воде значительно возрастает. Кроме того, молекулам такой воды (мономолекулам) гораздо проще преодолеть клеточную мембрану, ввести в клетку питательные вещества и удалить из нее продукты метаболизма. А деструктурированная вода, растворяя биоактивные вещества, активно вбирает в себя новую информацию об их полезных качествах, образуя новые, нужные в составе косметического средства ассоциаты.

 

Производство компании MIRRA использует артезианскую воду из скважины глубиной более 200 м.

 

Кавитационная гомогенизация - обеспечивает гармоничное включение в структуру продукта нерастворимых и "технологически проблемных" компонентов: красная и черная икра, каолин, коллоидная сера, диатомит, оксид цинка.

 

 

 

 

 

Инновационный технологический процесс в совокупности с использованием полноценного натурального сырья позволяет получать качественную и высокоэффективную продукцию.

 

pad_technology.jpg    

Косметический крем (бальзам) - это эмульсия, состоящая из двух несмешивающихся фаз: водной и масляной. В водной фазе содержатся водорастворимые компоненты, например, растворы солей и микроэлементов, сухих экстрактов, растительные полисахариды, аминокислоты, глицерин и т.д. Масляная фаза включает в себя растительные и эфирные масла, СО2-экстракты и другие жирорастворимые ингредиенты. Все наши кремы (за исключением бальзама Разогревающего и крема Ночного) - это эмульсии типа «масло в воде», где капли масляной фазы распределены в объеме фазы водной.

 

     Получение крема - результат двух конкурирующих процессов. Нужно разбить (гомогенизировать) масляную фазу на капли как можно меньшего размера. Однако полученные капли тут же стремятся слиться друг с другом (коалесцировать). Именно коалесценция, приводящая к расслоению уже приготовленной эмульсии, и оказывает свое отрицательное влияние на внешний вид, цвет и запах готовой продукции.
     Из этого вырисовывается главная задача технолога: добиться наименьшего размера капель при гомогенизации - и одновременно исключить коалесценцию. Вещества, позволяющие снизить размер капель масляной фазы при гомогенизации (эмульгаторы), и предотвращающие  коалесценцию (стабилизаторы), - это поверхностно-активные вещества (ПАВ). Молекулы ПАВ располагаются на границе раздела фаз «вода-масло», резко снижая межфазное натяжение (т.е. улучшая гомогенизацию) и одновременно образуя на поверхности капель барьер, препятствующий коалесценции.

 

     Процесс получения готового продукта состоит из двух этапов, каждый из которых осуществляется по запатентованной нами технологии роторно-кавитационного эмульгирования.

     Первый этап - производство эмульсионной основы, или эмульсионного комплекса (ЭК).

     В настоящее время мы производим четыре наименования эмульсионных комплексов, каждый для конкретной группы кремов и бальзамов. Комплексы сертифицировал ГОССТАНДАРТ РФ как полупродукты для производства косметической продукции.

     Эмульсионный комплекс - нейтральная эмульсия, состоящая из водной и масляной фаз с добавками ПАВ. Водная фаза - это высокоочищенная (четыре ступени очистки, в т.ч. ионный обмен и ультрафильтрация на мембранных фильтрах) артезианская вода. В этой воде растворены необходимые компоненты, например, глицерин, карбамид или соли микроэлементов. Масляная фаза - растительные масла (виноградное, соевое, кокосовое и др.), в которых растворено рецептурное количество высокоочищенного (белого) пчелиного воска. В качестве ПАВ мы используем вещества исключительно природного (растительного) происхождения, например моноглицериды - из глицерина и жирных кислот кокосового и пальмового масел, или кокоилглутамат - на основе кокосового масла и глутаминовой кислоты (аминокислоты).

     На втором этапе производства происходит изготовление готовой продукции. На этом этапе можно более наглядно объяснить принцип действия  роторно-кавитационной установки (РКУ).

     Но вначале рассмотрим простой пример из области акустики. Если быстро вращать диск с отверстиями, расположенными по окружности, и продувать через них струю воздуха, то позади отверстий струя будет прерывистой, получаются периодически следующие друг за другом уплотнения воздуха (появляется звук). На таком принципе основано устройство сирены. В этом источнике звука вращающийся диск расположен над неподвижным диском с таким же числом отверстий. Подвижный диск приводится во вращение самой воздушной струей подобно колесу турбины. В сирене  одновременно прерывается столько струй, сколько отверстий в диске, благодаря чему звук значительно усиливается.

     Устройство РКУ - также создает акустические колебания, но не в воздушной, а в жидкой проточной среде. Оно сочетает в себе  мощный генератор гидроакустических колебаний, эффективный смеситель-гомогенизатор и высокопроизводительный насос. Подсобное оборудование - дозаторы биологически активных компонентов и рабочие емкости. В рабочей камере находятся два цилиндра: внешний - (неподвижный) статор и внутренний (вращающийся) - ротор. Ротор представляет собой головку с двумя рядами равномерно расположенных по окружности отверстий. Статор выполнен в виде цилиндрического стакана, также с двумя рядами отверстий.

     Все компоненты получаемого крема: эмульсионный комплекс из рабочей емкости и  растворы биологически активных веществ (БАВ) из индивидуальных дозаторов - параллельно всасываются во внутреннюю полость ротора. Там образуется жидкая смесь, которую обычно называют рабочей средой.  Внутри ротора мгновенно нагнетается громадное давление (около 40 атм.). Далее отверстия ротора и статора совпадают, происходит резкое падение давления и микровзрыв, приводящий к мгновенной гомогенизации содержимого рабочей камеры. Еще через долю секунды операция "всасывание - нагнетание - микровзрыв" повторяется.

     Таким образом, рабочая среда подается в рабочую камеру, где эмульгируется под воздействием мощного акустического поля, и в виде готового продукта выходит непосредственно в фасовочные емкости.

     Данная технология производства эмульсионной продукции обладает целым рядом преимуществ по сравнению с традиционными способами:

  • На выходе из установки мы получаем готовый продукт с очень низким размером капель (измеряемых не в микро-, а в нанометрах).
  • Получаемые продукты практически гомогенны (однородны), т.е. все капли масляной фазы одинакового размера.
  • Поскольку процесс гомогенизации происходит в присутствии биологически активных веществ, то молекулы БАВ оказываются и в водной, и в масляной фазах, и на межфазной поверхности. Это значительно усиливает эффективность косметического средства.

     Важность этих пунктов хотелось бы пояснить на примере. Допустим, мы обладаем традиционной технологией изготовления эмульсии, и нам необходимо ввести в крем БАВ: эфирное масло или масляный экстракт. Сделать это можно  на стадии охлаждения уже готового крема при t = 40-50 С, чтобы не испарилось эфирное масло или не окислились компоненты экстракта. Но в этих условиях проникнуть внутрь капель масляной фазы наши БАВ не могут, т.к. гомогенизация давно завершена, и капли масляной фазы "защищены" оболочкой ПАВ. Конечно, наше масло или экстракт будут более-менее равномерно распределены в объеме крема, но: во-первых, в виде самостоятельной фазы, и, во-вторых, в виде капель гораздо большего размера. И при нанесении на кожу крупные капли будут растекаться в  роговом слое, препятствуя проникновению в эпидермис остальных более мелких капель, а заодно вызывать весь букет нежелательных реакций кожи. Естественно, что эффективность такого крема из-за технологии его производства значительно снижена.

  • БАВ не подвергаются термическому (температурному) разрушению, т.е. сохраняют свою изначальную биологическую активность.
  • Наша технология позволяет получить стабильный готовый продукт с любыми гетерогенными (неоднородными) включениями: каолином, коллоидной серой, диатомитом, оксидом цинка и др.: зазор между ротором и статором в установке регулируется в зависимости от размера частиц.
  • Установка в состоянии произвести  любое количество готового продукта: от минимального объема 5-7 литров (ограниченного объемом рабочей камеры) и до объема, определяемого производительностью рабочей смены.
  • Непосредственно технологический процесс производства готового продукта занимает не часы, а минуты. Это особенно важно с точки зрения экономии энерго- и трудозатрат на единицу выпускаемой продукции.

     Таким образом, получая в результате воздействия гидроакустических колебаний монодисперсные эмульсионные частицы субмикронных размеров и избегая термического разрушения биологически активных соединений, мы добиваемся качественно новых результатов, во многом определяющих эффективность получаемых эмульсионных средств.

 

      А.С. Голубков, к.х.н.,
главный технолог компании MIRRA